jeudi 14 juillet 2011

L'EAU ET LE VIN


      J'ai ouï dire qu'il y a d'eaux qui peuvent être buvables pour les humains, le bizarre est que les eaux aptes à cet effet sont celles-là qui n'ont saveur ni couleur ni odeur, et qui ont par seul fin tuer la soif, par contre, les vins se peuvent boire tous, dont chacun y a d'un goût, arômes et tonalités différents, ils ne tuent personne, et ils ont le mérite ajouté de produire des énormes diversités de sensations.
       Je ne vais pas être qui en va disputer cela de qui a été au début si l'eau ou le vin, en plus, il faut reconnaître que l'eau a été utilisée depuis tous les temps pour arroser les vignes, du même que, j'espère, personne ne met en doute la théorie de Darwin, d'où l'on peut se tirer que :
      Du même que l'eau a été le bouillon dans lequel s'est cuisiné toute forme de vie, étant l'une de ces compositions, d'entre les animaux, l'humain, qui l'évolution l'a sorti de ses buveurs d'eau, pour faire de cet animal de nouvelle création un impitoyable déprédateur de cette forme complexe du produit des vignes, celles-ci qui sont l'acteur principal, pas l'humain, qui y a l'absurde manie de se croire le centre de tout. En autre, mettez-vous dans la tête, le centre n'existe pas, on peut s'en aller par la gauche ou la droite (celle-ci tout embouée) le centre est le néant, du même que conneries des politiciens (une sous-espèce de récente création) par où l'humain va disparaître tellement qu'il est venu, le jour où l'art de la viniculture aie disparu. 

 

 

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